Salin Artikel

Pesan Seniman, Aktivis, hingga DPRD untuk Wali Kota Bandung Yana Mulyana...

BANDUNG, KOMPAS.com - Yana Mulyana resmi dilantik sebagai Wali Kota Bandung oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Senin (18/4/2022).

Berbagai pesan pun disampaikan para seniman, aktivis, hingga anggota dewan untuk wali kota barunya tersebut.

Salah satu seniman Bandung, Rahmat Jabaril menuturkan harapannya agar Kota Bandung bisa memiliki ruang-ruang kreatif mulai dari tingkat RW.

"Bandung dikenal sebagai kota kreatif, maka dibutuhkan ruang-ruang kreatif di tingkat RW supaya kemudian ada gerakan perubahan pembangunan kreatif di kota secara ideal dan menyeluruh," ujar Rahmat dalam rilisnya, Senin (18/4/2022).

Seniman lainnya, Andar Manik mengungkapkan, selepas kepergian almarhum Oded M Danial (Mang Oded), Yana bisa melanjutkan kepemimpinan di Kota Bandung lebih kondusif.

"Semoga menjadi barokah dan menjadikan Bandung tetap kondusif memasuki tahun politik. Tetap kreatif, inspiratif, dalam keberagamannya sebagai ciri Kota Bandung yang kita cintai ini," ungkap Andar.

Salah satunya Project Manager River Cleanup Indonesia, Egar yang memiliki harapan bisa membawa perubahan bersama yang lebih baik untuk sungai di Kota Bandung

"Selamat kepada Kang Yana Mulyana atas dilantiknya menjadi Wali Kota Bandung. Sehat selalu dalam memimpin Kota Bandung. Dan selalu membawa perubahan yang lebih baik lagi untuk sungai kita dan Kota Bandung tercinta," tutur Egar.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bandung Tedy Rusmawan berharap Yana dapat menuntaskan dan melanjutkan tren positif yang ditorehkan Wali Kota Bandung sebelumnya, Almarhum Oded M Danial.

"Saya mewakili jajaran pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bandung mengucapkan selamat atas pelantikan Pak Yana sebagai Wali Kota Bandung. Tentu kami mendoakan semoga Pak Yana diberi kelancaran dalam menjalankan tugas, serta sukses dan mendapat ridho dari Allah," ucapnya.

Optimisme juga muncul dari Muhammad Al Hadad. Anggota DPRD Kota Bandung Dapil 6 dari Fraksi Gerindra ini berharap Kota Bandung di bawah kepemimpinan Yana bisa tumbuh menjadi kota yang semakin baik.

"Hari ini akhirnya Bandung memiliki Wali Kota yang definitif. Semoga Kota Bandung tumbuh semakin baik," katanya.

Hal senada disampaikan oleh Ketua Komisi Informasi Jawa Barat, Ijang Faisal. Ia berharap, Bandung tumbuh menjadi kota yang informatif, transparan dan akuntabel.

"Selamat dan sukses untuk pelantikan Wali Kota Bandung Yana Mulyana," ucapnya.

https://bandung.kompas.com/read/2022/04/18/100742078/pesan-seniman-aktivis-hingga-dprd-untuk-wali-kota-bandung-yana-mulyana

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke