Salin Artikel

Tunggu Kedatangan Jenazah Eril, Keluarga Ridwan Kamil Gelar Doa Bersama Tiap Hari

"Pengajian akan tetap dilakukan. Jadi kalau tiap hari akan terus dilakukan dan jamnya juga sama kira-kira setelah shalat ashar sampai sebelum maghrib. Kondisi pengajian masih tetap dilakukan," kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat, Wahyu Mijaya di Gedung Pakuan, Kota Bandung Jawa Barat, Jumat (10/6/2022).

Seperti diketahui, jenazah Eril akan diberangkatkan dari Swiss, Sabtu (11/6/2022) dan dimakamkan pada Minggu (12/6/2022).

Doa bersama juga akan tetap digelar setelah pemakaman hingga waktu yang tak ditentukan.

"Setelah dilakukan pemakaman kita juga tetap akan melakukan doa bersama dilakukan di Gedung Pakuan ini. Setidaknya dalam seminggu setelah pemakaman," jelasnya.

Berdasarkan pantauan Kompas.com di Gedung Pakuan, Jumat siang, para pelayat masih terus berdatangan.

Pengajian akan dimulai pada sore nanti dengan melibatkan keluarga, masyarakat umum, hingga anak yatim.

Sebelumnya, Wahyu Mijaya memastikan jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) akan dimakamkan di pemakanan keluarga di daerah Cimaung, Kabupaten Bandung.

"Yang dapat kami informasikan lagi, rencananya almarhum akan dimakamkan di pemakaman keluarga di daerah Cimaung, Kabupaten Bandung," ujar Wahyu dalam konferensi pers di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (10/6/2022).

Wahyu menjelaskan, rencananya Ridwan Kamil dan jenazah Eril akan berangkat dari Swiss pada Sabtu (11/6/2022) dan dijadwalkan tiba pada Minggu (12/6/2022).

"Rencana kepulangan Pak Gubernur dan juga almarhum akan direncanakan besok hari Sabtu. Kemudian tiba di sini hari Minggu," ujarnya.

Wahyu belum bisa memastikan apakah jenazah Eril akan disemayamkan dahulu di Gedung Pakuan atau langsung dikebumikan.

Sebab, hingga saat ini pihaknya masih mengkonfirmasi jadwal kedatangan pesawat.

"Kemudian, setelah tiba di Indonesia, kami belum bisa memastikan apakah akan disemayamkan dulu di sini atau langsung ke pemakaman karena kita melihat waktu tibanya dulu. Kalau misalnya waktu tibanya memungkinkan untuk langsung atau apakah memang disemayamkan di sini. Jadi kita lihat perkembangannya di hari besok," jelasnya. 

https://bandung.kompas.com/read/2022/06/10/132301978/tunggu-kedatangan-jenazah-eril-keluarga-ridwan-kamil-gelar-doa-bersama-tiap

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke