BANDUNG, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo menyebut stok pangan jelang bulan Ramadhan masih tergolong aman.
Hal itu disampaikannya saat melakukan kunjungan kerja ke Pasar Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Jokowi mengatakan sejauh ini tak ada masalah terkait stok pangan jelang Ramadhan mendatang.
"Enggak ada masalah. Panen raya di mana-mana," katanya kepada awak media, Minggu (5/3/2023).
Ia menjelaskan, saat ini di sektor sayuran dan beras para petani sedang mengalami panen raya.
Jika panen raya terus berlangsung tanpa ada hambatan, kata dia, suplai untuk para pedagang akan terpenuhi.
"Jadi secara otomatis kalau suplainya banyak, ya harga pasti turun," ujarnya.
Pantauan Kompas.com, selama kunjungan ke Pasar Tradisional Baleendah, Kabupaten Bandung, Presiden Jokowi ditemani oleh Ibu Negara Iriana.
Sejak pertama datang, Presiden Jokowi langsung disambut antusias warga Pasar Baleendah.
Tak sedikit yang langsung berteriak memanggil nama Presiden Jokowi. Tak sampai di situ, selama berkeliling Presiden Jokowi terlihat membagikan sembako kepada sejumlah pedagang.
Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga membagikan kaos berwarna hitam secara acak kepada para warga Pasar Baleendah.
https://bandung.kompas.com/read/2023/03/05/150350778/presiden-jokowi-sebut-stok-pangan-aman-jelang-ramadhan-enggak-ada-masalah
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan