KARAWANG, KOMPAS.com - Ganjil genap diterapkan saat diberlakukan one way di ruas tol Jakarta-Cikampek Km 47 hingga Gerbang Tol Kalikangkung Km 414.
"Iya kita berlakukan sekarang (ganjil genap)," kaya Kabag Ops Korlantas Polri Kombel Pol Eddy Djunaedy di kilometer 47 tol Jakarta-Cikampek, Kamis (28/4/2022).
Baca juga: Situasi Terkini Arus Mudik: Km 47 Tol Jakarta-Cikampek Padat, One Way Diberlakukan
Eddy berharap masyarakat dapat memahami penerapan ganjil genap dan one way, serta mengikuti petunjuk petugas di lapangan.
Untuk diketahui, filterisasi ganjil genap yang diterapkan bersamaan sistem satu arah dilakukan di gerbang tol.
Skema ini berubah dari uji coba, di mana filterisasi dilakukan di ruas jalan tol.
Adapun one way sendiri diberlakukan mulai pukul 17.25 WIB. Saat one way diterapkan, kendaraan dari arah Cikampek menuju Jakarta diarahkan melintasi jalur arteri.
"Apabila nanti akan masuk tol bisa melewati tol Karawang Barat," ucapnya.
Baca juga: Terjebak Macet di Cikampek, Pemudik Tempuh 12 Jam Perjalanan ke Semarang
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.