BANDUNG, KOMPAS.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan mulai efektif berkegiatan dinas mulai Kamis (16/6/2022).
Hal itu disampaikan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat Wahyu Mijaya dalam konferensi pers di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (14/6/2022).
"Beliau akan berkegiatan secara full mulai hari Kamis. Kamis agenda beliau akan kembali seperti semula. Dan untuk hari ini dan besok masih dilakukan penerimaan takziah. Kemarin ada Pak Menko Perekonomian, Menteri Perindustrian dan hari ini beliau menerima Duta Besar Qatar," ujar Wahyu.
Baca juga: Ridwan Kamil: Terima Kasih kepada Masyarakat yang Sudah Mendoakan Eril...
Wahyu mengatakaan, saat ini Ridwan Kamil masih menerima banyak pelayat. Apalagi, pengajian di Gedung Pakuan masih digelar hingga akhir pekan ini.
"Sementara untuk kegiatan takziah dan pengajian bersama sampai dengan hari Minggu," katanya.
Adik kandung Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman mengatakan, saat ini Ridwan Kamil dan keluarga sedang beristirahat dan bersiap untuk kembali bertugas.
"Untuk Kang Emil sendiri sekarang sedang siap-siap untuk kembali menjalankan tugasnya sebagai gubernur dan mohon waktu sehari dua hari untuk beristirahat mengembalikan energi dan kumpul bersama keluarga," jelasnya.
Baca juga: 10 Masjid Megah Rancangan Ridwan Kamil, Ada di Penjuru Indonesia hingga Jalur Gaza
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.