KOMPAS.com - Raskim (72), seorang kakek asal Dusun Satu Cisumur, Desa Tanjungsari, Kecamatan Leuwimunding, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, kehilangan rumah yang telah puluhan tahun ia tinggali lantaran kebakaran.
Kebakaran yang melanda rumah Raskim pada Senin (26/9/2022) bukan disebabkan oleh kecelakaan, melainkan ulah anaknya sendiri, Keci (32).
Keci merupakan anak keempat Raskim yang disebut mengalami gangguan kejiwaan.
"Ya benar, itu anak keempat saya, waktu saya sakit pertengahan Juli lalu, anak mulai stres," ujar Raskim, dilansir dari Tribun Jabar, Senin (26/9/2022).
Menurut Rakim, masalah kejiwaan yang diderita oleh sang anak diduga diturunkan dari istrinya.
Baca juga: Kala Puan Presiden Menggema di Majalengka
Pasalnya, sang istri juga mengidap gangguan jiwa selama puluhan tahun.
"Kayaknya dari istri saya (nular ke Keci), soalnya memang istri saya juga agak stres," katanya.
Setelah kehilangan satu-satunya rumah yang ia miliki, Raskim mengaku hanya bisa pasrah.
Selain tak lagi memiliki tempat tinggal, Raskim kini masih harus merawat istrinya.
Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh tani itu pun saat ini mesti mencari Keci yang kabur setelah membakar rumahnya sendiri.
Baca juga: Kepala Desa di Majalengka Tolak Salurkan BLT BBM, Ini Alasannya
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.