BANDUNG, KOMPAS.com - Kejadian penusukan yang mengakibatkan CAM (23), mahasiswa Unpad tewas terjadi di Komplek Gading Tetuka 2 Desa Ciluncat Kecamatan Cangkuang Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (11/11/2022) pukul 9.00 WIB.
Korban yang ditemukan warga bersimbah darah sempat dilarikan ke rumah sakit Otto Iskandardinata (Otista), tetapi meninggal di sana.
Berdasar penyelidikan sementara, pihak Polresta Bandung mengungkap bahwa pelaku masuk rumah korban melalui pintu belakang dan mengenakan jaket ojek online. Fakta ini terungkap lewat rekaman kamera CCTV.
Baca juga: Korban Pembunuhan di Soreang Ternyata Mahasiswa Unpad, Warga Garut
Wakasatreskrim Polresta Bandung, AKP Joko Prihatin mengatakan, pihaknya belum dapat memastikan apakah pelaku memang driver ojek online atau bukan.
"Yang jelas pakai jaket ojek online, terus helm ditutup. Pakai motor yang sudah teridentifikasi, yakni motor matic," ujar Joko Saat dihubungi Tribun Jabar, Jumat.
"Pelaku masuk lewat pintu dapur," sambung dia.
Joko berharap, kasus ini segera terungkap.
Saat ini pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang garis polisi, termasuk di bagian dapur.
Baca juga: Diduga Cekcok, Pemuda Soreang Ditemukan Bersimbah Darah di Rumahnya
Sebelumnya diberitakan, dalam olah TKP tersebut, polsii mengamankan pisau dapur yang diduga digunakan pelaku untuk menusuk korban.
Selain itu, tetangga yang menjadi saksi juga mendengar terjadi cekcok di dalam rumah korban.
Joko memastikan, kejadian ini bukan tindak kriminal pencurian karena tidak ada barang korban yang hilang.
"Nggak. Kalau pencurian, enggak ada barang yang hilang sementara ini," pungkas dia.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pelaku Penusukan di Kompleks Gading Tutuka Bandung Masuk Rumah Korban Lewat Pintu Belakang
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.