KARAWANG, KOMPAS.com - Seorang warga Karawang, Jawa Barat, tewas tersengat listrik saat membersihkan toren air, Jumat (30/12/2022).
Petugas Pemadam Kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang, Dian Mardiansyah mengatakan, ia menerima laporan untuk melakukan mengevakuasi korban yang tersengat listrik pada pukul 10.30 WIB di Perumahan Sari Indah Permai Palumbonsari, Kecamatan Karawang Timur, Karawang.
"Ketika kita sampai di lokasi kejadian, korban sudah ditemukan tidak bernyawa dengan terlentang di atas genteng," kata Dian saat dihubungi.
Baca juga: Lokasi dan Harga Tiket Karawang Night Festival, Cocok untuk Wisata Keluarga
Dari penuturan saksi, sambung Dian, korban menaiki genteng bangunan taman kanak-kanak dari plafon untuk membersihkan toren air.
Selang beberapa waktu, saksi melihat korban terpental dan terdengar bunyi ledakan.
"Korban pun langsung terkapar," ujar dia.
Petugas gabungan dari Damkar, Tagana, dan PLN kemudian melakukan evakuasi vertical rescue korban tewas menggunakan tali dan tandu.
"Karena lokasi terdapat dua lantai, ketinggian hampir 10 meter. Kita melakukan evakuasi dengan vertical rescue," kata Dian.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.