Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Pelajar SMP di Tasikmalaya Tewas Usai Motornya Tabrak Tiang Listrik, Oleng Saat Ngebut

Kompas.com - 01/03/2023, 11:32 WIB
Irwan Nugraha,
Reni Susanti

Tim Redaksi

TASIKMALAYA, KOMPAS.com - Seorang pelajar SMP di Tasikmalaya tewas usai motor yang ditumpanginya menabrak tiang listrik di pinggir Jalan Mashudi, Cibeureum, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (28/2/2023).

Motor yang dikemudikan temannya diduga oleng saat dibawa ngebut di jalan searah. Tak berapa lama, motor menghantam tiang listrik.

"Iya, benar kejadian itu kemarin kecelakaan tunggal. Seorang meninggal dunia yang diboncengnya dan satu korban lagi yang kemudikan motor luka berat. Kejadian di Jalan Mashudi motor tabrak tiang listrik," jelas Kepala Penegakkan Hukum (Gakkum) Satlantas Polresta Tasikmalaya, Ipda Ipan Faisal di kantornya, Rabu (1/3/2023).

Baca juga: Kemacetan 22 Jam di Jambi: Ikan Mati, Sopir Tekor, dan Penumpang Ambulans Meninggal

Ipan menambahkan, kejadian bermula saat motor Honda Sonic bernomor polisi Z 6318 JD yang ditumpangi 2 pelajar SMP melaju kencang di Jalan Mashudi, Cibeureum, dekat SPBU.

Motor tiba-tiba oleng dan menabrak tiang listrik di pinggir jalan dengan kencang. Akibatnya motor rusak berat dan seorang korban meninggal di lokasi kejadian.

"Korban meninggal dunia yang diboncengnya, inisial MI (15), warga Kotabaru, Cibeureum. Sedangkan rekannya, MR (15), warga Sukanagara, Cibereum yang mengendarai motor mengalami luka berat," kata Ipan.

Baca juga: Kecelakaan di Gekbrong Cianjur, Truk Tabrak Warung dan 4 Kendaraan, 1 Orang Tewas

Kini, korban meninggal sudah dimakamkan pihak keluarganya dan satu korban yang mengalami luka berat masih dirawat di rumah sakit.

"Kalau yang meninggal sudah dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan. Seorang korban lagi masih dirawat intensif," pungkasnya. 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com