NEWS
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Salin Artikel

Atalia Ridwan Kamil Akui Didekati 4 Parpol untuk Diusung sebagai Calon Wali Kota Bandung

BANDUNG, KOMPAS.com - Istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya, mengaku didekati sejumlah partai politik untuk mengusungnya sebagai Calon Wali Kota Bandung pada Pilkada 2024 mendatang.

"Ada tiga atau empat partai yang mendekati, tapi tidak boleh disebut di sini," kata Atalia saat ditemui di Kiara Artha Park, Jalan Jakarta, Kota Bandung, Selasa (18/10/2022).

Meski demikian, Atalia yang juga ketua TP PKK Jawa Barat ini menambahkan, dirinya belum memutuskan untuk memilih partai mana yang akan menjadi kendaraan politiknya untuk maju di Pilwalkot Bandung 2024.

Menurut Atalia, walaupun banyak dorongan dari masyarakat kepada dirinya untuk maju sebagai calon Wali Kota Bandung, dia harus mendapat restu dari suaminya, Ridwan Kamil.

"Saya seorang istri yang punya keluarga. Saya harus bicara dulu dengan Kang Emil dan anak-anak," ucapnya.

Atalia menambahkan, saat ini dirinya tengah fokus bekerja untuk kemanusian dan sosial pada jabatan yang tengah diembannya hingga selesai.

Meski demikian, dia tidak memungkiri jika akhir-akhir belakangan ini namanya sering masuk dalam hasil survei popularitas dan ektabilitas jelan Pilwalkot 2024.

"Ranah ibadah kan, bisa dimana saja. Secara pribadi, saya belum terlalu mikir ke arah itu (Pilkada). Panggilan jiwa saya lebih kepada kemanusiaan dan sosial, saya bekerja saja dulu karena takdir urusan Allah," tandasnya.

https://bandung.kompas.com/read/2022/10/18/115107478/atalia-ridwan-kamil-akui-didekati-4-parpol-untuk-diusung-sebagai-calon-wali

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke