Salin Artikel

Ridwan Kamil: 2023 Jabar Fokus Benahi Jalan

Hal itu ia sampaikan dalam acara puncak Musrenbang RKPD Jawa Barat Tahun 2024 di Trans Luxury Hotel Bandung, Jawa Barat, Selasa (21/3/2023).

"Tolong sampaikan ya makanya tahun ini saya tidak membangun yang lain-lain fokus ke jalan, jadi 2023 Pemprov Jabar fokus ke jalan, dan tahun depan juga fokus ke jalan," ucap Emil, sapaannya.

Emil memaklumi banyak warga yang mengeluhkan kondisi jalan di Jabar yang tidak terawat.

Pasalnya, dalam dua tahun terakhir APBD Jabar lebih terfokus dalam penanganan Covid-19.

Pernyataan itu sekaligus menjawab pemasangan spanduk dan somasi masyarakat Garut atas rusaknya ruas jalan Bandung-Garut.

"Selama Covid saya mohon maaf anggaran infrastruktur banyak tergeser ke bansos. Sehingga misalkan ada spanduk yang protes warga saya maklumi, karena dua tahun terakhir kan anggaran infrastrukturnya tergeser ke Covid," tuturnya.

Emil pun meminta maaf kepada masyarakat yang terganggu akibat kerusakan jalan.

"Tolong disampaikan juga selama lima tahun saya memimpin Jawa Barat ada namanya disrupsi Covid, sehingga banyak tujuan-tujuan pembangunan yang terkendala," ujar Emil

"Atas nama pribadi dan pemerintah saya menghaturkan permohonan maaf di tahun terakhir ini jika ada hal-hal yang kurang. Tentu Jawa Barat akan terus bergerak maju siapapun pemimpinnya, insyaallah menjadi yang lebih baik," jelasnya.

https://bandung.kompas.com/read/2023/03/21/142753178/ridwan-kamil-2023-jabar-fokus-benahi-jalan

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke