Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Dinas Satpol PP Kota Sukabumi, Ujang Rustiandi, mengungkapkan, kebakaran menghanguskan sebuah kamar kos.
Selain kamar kos, api juga melalap warung, dan garasi, berikut dua unit kendaraan roda empat.
“Kami menerima laporan pukul 01.50 WIB, tiba dilokasi Pukul 02.15 dan pemadaman selesai itu pukul 02.50 WIB,” kata Ujang Rustiandi dari keterangan laporan yang diterima Kompas.com, Selasa pagi.
Ujang melanjutkan, diduga api berasal dari korsleting listrik. Awalnya, ada warga yang merasakan hawa panas ketika tengah tertidur.
Saat bangun dan memeriksa keluar, dilihatnya ada sebuah warung yang terbakar beserta dua mobil dan sebuah kamar kos.
“Untuk sementara hasil dari laporan warga penyebab terjadinya kebakaran berasal dari aliran listrik,” sambung Ujang.
Ujang menerangkan, total kerugian ditaksir mencapai Rp 80 juta. “Korban luka ataupun korban jiwa tidak ada,” kata Ujang.
https://bandung.kompas.com/read/2024/07/23/094002878/kebakaran-dini-hari-di-sukabumi-kos-dan-mobil-musnah-di-lalap-api