Penunjukan Wawan itu disampaikan ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Sukabumi, Abdul Fattah.
“Sesuai dengan SK dari DPP yang diterima pada 27 Agustus 2024, nama Wawan Juanda yang menjadi ketua DPRD Kota Sukabumi periode 2024-2029,” kata Abdul Fatta saat dihubungi Kompas.com via WhatasApp, Jumat (13/9/2024) siang.
Menurut Abdul Fattah alasan penunjukan Wawan Juanda sudah sebanding dengan pengalaman yang dimilikinya.
Selain itu, Wawan Juanda juga pernah menjabat sebagai wakil ketua DPRD Kota Sukabumi pada periode 2019-2024.
“Wawan juanda salah satu kader terbaik PKS, segudang pengalaman yang dimiliki, insya Allah akan membawa kebaikan untuk Kota Sukabumi,” papar Abdul Fattah.
Pada Pemilu 2024 PKS Kota Sukabumi menjadi menjadi partai tertinggi dalam perolehan suara, meraih 39.075 suara yang mengantarkan 8 kursi di legislatif.
https://bandung.kompas.com/read/2024/09/13/171226078/pks-tunjuk-wawan-juanda-jadi-ketua-dprd-kota-sukabumi