BANDUNG, KOMPAS.com - Tiga brand lokal Bandung berkolaborasi dengan anime One Piece dan Tahilalats. Ketiga brand tersebut yakni 3second, Kanky, dan Kintakun.
Co Founder Mindblowon Studio Tahilalats, Rakhman Azhari menceritakan kolaborasi ini berawal dari keinginan One Piece untuk memeringati 25 tahun lahirnya serial manga mereka.
One Piece ingin memberikan penghargaan kepada Indonesia, karena penggemar terbesar One Piece atau nakama berada di Indonesia.
"Mereka kemudian mengajak Tahilalats dan kami merangkul tiga brand lokal untuk menampilkan produk mereka," ungkap Rakhman dalam rilisnya, Senin (12/11/2024).
Rakhman mengungkapkan, perjuangan untuk mendapatkan kolaborasi ini cukup panjang. Komunikasi yang dijalin One Piece dan Tahilalats berjalan satu tahun.
Hasilnya, mereka bisa meluncurkan produk-produk 3second, Kanky, dan Kintakun yang akan dipasarkan di dalam dan luar negeri.
Kolaborasi ini akan berlangsung satu tahun ke depan. Rencananya, akan ada 300-an produk yang dihasilkan, baik pakaian, sepatu, maupun perlengkapan rumah tangga lainnya.
Helena Irma, Regional Director at Animation International mengatakan, yang membuat special dari kolaborasi ini adalah, karakter One Piece di re-create oleh kreator asal Indonesia, Tahilalats.
"Hal ini sangat jarang terjadi, bahkan secara internasional pun jarang terjadi, namun Tahilalats mendapat kepercayaan untuk melakukan re-create karakter-karakter One Piece dengan ciri khas Tahilalats," ungkap dia.
Kolaborasi ketiga brand lokal ini merupakan peluang untuk meningkatkan pasar.
Bangkit, dari 3second, pihaknya bersedia berkolaborasi karena melihat penggemar One Piece yang sangat besar di Indonesia.
"Ini kesempatan bagi kami untuk bisa lebih luas memasarkan produk. Kesempatan ini harus dan wajib kami ambil," ujarnya.
Bangkit Januarto, Asisstent Head Brand Collaboration 3second menambahkan, pihaknya meluncurkan 105 artikel dalam kolaborasi ini. Mulai dari topi, pakaian, tshirt, celana, hingga sendal.
"Kami targetkan penjualan setinggi-tingginya. Kami akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat," tandasnya.
https://bandung.kompas.com/read/2024/11/12/162700078/cerita-brand-lokal-bandung-kolaborasi-dengan-anime-one-piece