KOMPAS.com - Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan membantah keterangan Nur (23), penumpang mobil Audi A6.
Mobil Audi A6 disebut polisi menabrak Selvi Amelia Nuraini, mahasiswi Cianjur, hingga meninggal, Jumat (20/1/2023).
Doni mengatakan, suami Nur bukanlah seorang anggota polisi seperti yang disampaikan Nur sebelumnya.
"Nur bukan merupakan istri dari seorang anggota polisi yang tengah bertugas melakukan pengembangan kasus pembunuhan berantai Wowon cs," katanya kepada wartawan, Minggu (29/1/2023), dikutip dari Tribun Jabar.
"Penumpang itu bukan istri dari anggota, tapi teman yang kenal dengan salah satu anggota polisi," ucap Doni.
Doni mengatakan, Nur juga memerintahkan Sugeng Guruh, sopirnya, masuk iring-iringan mobil kepolisian yang akan menuju ke TKP pembunuhan berantai Wowon dkk.
Kapolres menyebutkan, Sugeng berani masuk ke konvoi karena majikannya kenal dengan anggota polisi.
"Mobil Audi hitam ini masuk rangkaian rombongan patwal karena pengemudi merasa bahwa majikannya kenal dengan seorang anggota polisi yang ada di rombongan tersebut. Makanya, tersangka ini langsung masuk rangkaian tanpa izin," katanya.
Doni juga membantah keterangan Nur yang menyebutkan bahwa mobil Audi A6 itu milik suaminya yang merupakan anggota polisi.
Sebelumnya diberitakan, Nur (23), penumpang mobil Audi A6, mengaku sebagai istri seorang anggota perwira polisi yang ada di salah satu mobil dalam iring-iringan kendaraan kepolisian menuju lokasi kasus pembunuhan berantai Wowon dkk di Cianjur.
Nur juga menyebutkan bahwa mobilnya masuk ke iring-iringan polisi karena telah mendapatkan izin dari suaminya.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul: Kapolres CIanjur Bantah Pernyataan Nur Penumpang Audi A6, Sebut Bukan Istri ke-2 Anggota Polisi
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.