SUKABUMI, KOMPAS com - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Cibadak, Rabu (9/3/2022) mengakibatkan bencana tanah longsor.
Akibatnya, beberapa ruas jalan terdampak seperti ruas jalan penghubung antara Kecamatan Cibadak menuju Kecamatan Nagrak, mengalami kerusakan berupa longsoran di sebagian badan jalannya.
Adapun jalan yang rusak tersebut berada di Kampung Babakan Rt 005/007 Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.
Baca juga: Belum Jelas Ditempatkan di Mana, Penyintas Bencana Tanah Bergerak di Sukabumi Terpaksa Kontrak Rumah
Sebagai upaya mengantisipasi adanya kecelakaan kendaraan, polisi memasang barier sementara dan garis kuning polisi.
"Polisi dari Polsek Cibadak Polres Sukabumi Polda Jabar memasang garis polisi dan barrier seadanya untuk mencegah terjadinya kecelakaan akibat jalan rusak tersebut," ucap Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jabar Komisaris Besar Polisi Ibrahim Tompo melalui keterangannya, Kamis (10/3/2022).
Kapolsek Cibadak Polres Sukabumi Polda Jabar Kompol Maryono melaporkan selain bencana tanah longsor yang mengakibatkan ruas jalan rusak, bencana tanah longsor juga terjadi di Kampung Cimanggu Rt 001/007 Desa Ciheulangtonggoh Kecamatan Cibadak.
"Hujan deras yang disertai angin dan petir mengakibatkan satu unit rumah warga jebol dindingnya," jelasnya.
Maryono mengatakan kerugian materi diperkirakan sekitar 25 juta namun tidak ada korban jiwa.
Baca juga: Tebing Longsor, Jalur Arah Pantai Utara Pamekasan Tertutup Tanah
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.