KOMPAS.com - Sebanyak 17 kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Km 92 Tol Cipularang, Minggu (26/6/2022).
Salah satu korban kecelakaan, Julia, mengatakan, sebelum kejadian, kondisi lalu lintas di lokasi sangat padat.
Baca juga: Bus Pengangkut Calon Jamaah Haji Jambi Kecelakaan, Semua Jemaah Selamat dan Berangkat Sesuai Jadwal
Julia menaiki travel Hiace dari Bandung, Jawa Barat, menuju Cilegon. Saat itu Julia duduk paling depan.
Tiba-tiba saat Hiace tersebut berjalan pelan, ada benturan keras dari belakang.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di KM 92 Tol Cipularang, Arus Lalu Lintas Arah Jakarta Padat
"Tiba-tiba ada benturan keras dari belakang. Udah deh, gelap pikiran, pontang panting sana sini. Berhenti di Km 92, udah dari situ nge-blank," ujar Julia, dikutip dari Kompas TV, Minggu malam.
Julia kemudian keluar dari kendaraan dan melihat mobil di sekitarnya sudah keluar dari jalur karena tabrakan beruntun.
Dia juga mendengar sejumlah penumpang mobil meminta tolong.
"Kanan, kiri, depan, udah banyak mobil berserakan, udah banyak minta tolong," ujar Julia.
Sementara itu, Kepala Induk PJR Cipularang AKP Denny Catur mengatakan, ada empat korban yang mengalami luka berat dan beberapa korban mengalami luka ringan dalam kecelakaan tersebut.
Sementara pihaknya belum mendapatkan informasi terkait korban tewas.
Para korban dari kecelakaan beruntun di Tol Cipularang telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan.
"Untuk saat ini, mudah-mudahan korban meninggal dunia tidak ada," kata Denny dalam program Breaking News Kompas TV.
"Untuk luka berat tadi terdata ada empat, untuk luka ringan ada beberapa. Nanti akan kami data kembali karena seluruh korban saat ini berada dua rumah sakit, RS Thamrin dan RS Siloam," ujar Denny.
Pihak kepolisian masih mencari tahu penyebab tabrakan beruntun yang meliibatkan belasan kendaraan tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.