KOMPAS.com - Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata bersitegang dengan warga pada Sabtu (31/12/2022) sekitar pukul 22.59 WIB.
Peristiwa itu terjadi saat Jeje melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke warung remang-remang yang nekat beroperasi meskipun sudah disegel di Blok Astana Buda, Desa Wonoharjo, Kecamatan/Kabupaten Pangandaran.
Keributan malam tahun baru itu terekam video CCTV di sekitar lokasi kejadian.
Dalam video yang beredar, Jeje terlihat marah-marah hingga terjadi cekcok dengan satu warga.
Hal itu disebabkan warga merobek stiker atau segel larangan warung remang-remang untuk beroperasi yang menempel di dinding warung tersebut.
Bahkan, warga tersebut sempat adu jotos dengan salah satu anggota rombongan Bupati Pangandaran.
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata menceritakan, peristiwa tersebut terjadi saat melakukan sidak ke warung remang-remang yang sudah disegel tutup.
"Sekitar jam 11 malam, saya sidak ke situ (satu kafe atau warung remang-remang), terus masuk ke kafe yang buka dan bermain musik. Saya katakan kan kalian ditutup, kan belum ada putusan pengadilan apa-apa," ujar Jeje kepada sejumlah wartawan di halaman rumah kediamannya di Pangandaran, Minggu (1/1/2023) siang.
Saat itu, mereka tidak bisa ngomong apa-apa. Kemudian sebagai pembinaan dan pembelajaran diambillah kendang dan organ musik.
"Terus, silakan hari Senin (2/1/2023) nanti kamu ambil di kantor Pemda Pangandaran. Itu hanya untuk mendapat pembinaan pengawasan," katanya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.