KOMPAS.com-Bupati Garut Rudy Gunawan sempat mengeluhkan keringat dingin yang mengucur di tubuhnya sebelum dilarikan ke rumah sakit karena serangan jantung.
Keluhan itu disampaikan Rudy kepada ajudannya, Andi.
"Karena ada keluhan keringat dingin, jadi diperiksa tim dokter ahli jantung, diagnosanya ada penyumbatan," kata Andi kepada wartawan, Senin (30/1/2023).
Baca juga: Terkena Serangan Jantung Usai Rapat, Bupati Garut Dirujuk ke Bandung
Andi mengatakan, keluhan itu dilontarkan Rudy setelah menggelar rapat bersama satuan kerja perangkat daerah (SKPD), camat, dan kepala desa di Garut.
Rudy kemudian meminta Andi untuk segera menghubungi dokter.
Meski demikian, Andi menyebutkan, kondisi Bupati Garut relatif baik
Bahkan, saat keluar dari ambulans menuju Ruang ICU Rumah Sakit Umum Daerah dr Slamet, Rudy masih bisa berjalan kaki.
Baca juga: Bupati Garut Rudy Gunawan Kena Serangan Jantung Usai Pimpin Rapat
Pernyataan serupa turut dilontarkan Sekretaris Daerah Kabupaten Garut Nurdin Yana yang mendampingi Rudy di rumah sakit.
"Alhamdulillah, kondisi beliau baik-baik saja, tidak terasa apa-apa. Mohon doanya saja, beliau sehat," kata Nurdin kepada wartawan.
Saat ini, Rudy sudah dibawa ke Kota Bandung untuk mendapat perawatan di Rumah Sakit Santosa.
Penulis: Kontributor Garut, Ari Maulana Karang
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.