KOMPAS.com - Sebanyak delapan orang tewas dalam kecelakaan pikap di Blok Werkit, Dusun Cimara, Desa Cibeureum, Kecamatan Sukamantri, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (8/8/2022) pagi.
Camat Sukamantri, Makmun, mengatakan, para korban merupakan warga asal Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, yang hendak menuju acara hajatan di Ciamis.
Baca juga: Kecelakaan di Ciamis, Mobil Pikap Masuk Jurang, 8 Penumpang Tewas
Ada 17 penumpang dalam pikap tersebut, di mana delapan orang tewas usai pikap masuk jurang.
Baca juga: 6 Siswa SMP di Lampung Bunuh Teman Sekelasnya, Jenazah Korban Dibuang ke Sungai
"Infonya mau ke hajatan. Pikap mengangkut 17 penumpang," kata Makmun saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin.
Enam korban meninggal di lokasi kejadian, sedangkan dua korban lainnya meninggal di RSUD Ciamis.
Semua korban meninggal dunia berusia dewasa. (Penulis Kontributor Pangandaran, Candra Nugraha)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.