BANDUNG, KOMPAS.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku ikut menelusuri kasus penembakan kucing di Sesko TNI yang ramai diperbincangkan di media sosial.
Sejumlah kucing mati dengan luka tembak di kawasan Sesko TNI, Kota Bandung, Jawa Barat. Informasi itu viral usai diunggah akun Instagram @rumahsinggahclow sejak Selasa (16/8/2022) lalu.
"Bantu Share atau Mention pihak terkait Kucing Kucing di Temukan Mati di Tembak, Lokasi di Sesko TNI Martanegara, Bandung. ada yang tau? siapa pelakunya ini, Kok Tega banget Kucing di tembak2 seperti ini. Kejadian Sore ini tgl 16 Agustus 2022. Satu Kucing saat ibu mau di Xray, untuk memastikan Luka tembak dan peluru di badan kucing. help pak @ridwankamil bapak @jenderaltniandikaperkasa @rizky_irmansyah @nathasatwanusantara @christian_joshuapale @deasyfebry @jakartaanimalaidnetwork @femkemonita," tulis akun tersebut.
Baca juga: Kapuspen TNI Ungkap Penembak Kucing di Area Sesko TNI
Berdasarkan video yang diunggah akun tersebut, ada beberapa kucing yang ditemukan mati dengan luka tembak dan sejumlah ekor kucing lainnya berhasil selamat meski mengalami luka.
"Total kucing yang tertembak ada enam," tulisnya.
Gubernur Jawa Barat merespons hal tersebut. Ia mengaku sedang mengusut insiden tersebut.
"Saya telusuri dulu, hatur nuhun," jawab Emil, sapaan akrabnya.
Baca juga: Situ Ciburuy Resmi Dibuka, Ridwan Kamil Ultimatum Pelaku Industri yang Cemari Danau
Berita sebelumnya, Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen Prantara Santosa mengatakan, dari hasil penyelidikan, pelaku penembak kucing itu adalah Brigjen TNI NA, anggota organik Sesko TNI.
"Menindaklanjuti perintah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa kemarin, untuk menyelidiki dugaan penganiayaan terhadap beberapa ekor kucing di lingkungan Sesko TNI Bandung," ujar Prantara, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (18/8/2022).
"Tadi malam Komandan Sesko TNI dan Tim Hukum TNI membenarkan bahwa Brigjen TNI NA (anggota organik Sesko TNI) telah menembak beberapa ekor kucing dengan menggunakan senapan angin milik pribadi pada Selasa siang kemarin sekitar jam 13.00," tambah dia.
Baca juga: Ingin Jaga Kebersihan, Brigjen NA Tembak 6 Ekor Kucing di Sesko TNI Bandung
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.