SUKABUMI, KOMPAS.com - Tiga orang tewas akibat longsor yang terjadi di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (4/12/2024).
Sementara, ada empat orang lainnya yang belum ditemukan.
Baca juga: 47 Rumah Hancur akibat Tanah Bergerak di Mekarsari Sukabumi, 57 KK Mengungsi
“Yang meninggal sudah dinyatakan tiga orang, satu orang di Kecamatan Simpenan, dan dua orang warga Kecamatan Tegal Buleud. Sedangkan empat orang masih dalam tahap pencarian,” kata Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi, Deden Sumpena, Deden Sumpena dalam keterangannya, Kamis (5/12/2024).
Baca juga: Kondisi Terkini Bencana Tanah Bergerak di Sukabumi, Puluhan Rumah Rusak dan Langkah Antisipasi
Anggota BPBD dan tim SAR lainnya masih berupaya mencari para korban.
“Yang empat orang itu dua dari Tegal Buleud. Dua orang informasinya dari camat Pabuaran, satu hilang di Kecamatan Pabuaran, kemudian yang satu lagi di Kecamatan Gegerbitung. Itu yang sedang dalam penanganan,” kata Deden.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang