INDRAMAYU, KOMPAS.com - Sebuah Bus Primajasa dengan nomor polisi B 7626 FGA mengalami kecelakaan tunggal di Jalur Pantura Indramayu, tepatnya di wilayah Desa Sukra Wetan, Kecamatan Sukra, Rabu (12/11/2025) sekitar pukul 08.10 WIB.
Kapolsek Sukra Ipda Nanang Dasuki mengatakan, beruntung dalam peristiwa tersebut bus tidak sedang membawa penumpang.
“Korban jiwa maupun luka nihil, saat kecelakaan bus dalam keadaan kosong,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Bagian depan bus mengalami kerusakan parah setelah terperosok ke dalam parit dan menabrak pohon di pinggir jalan.
Saat ini, bus sudah dievakuasi oleh Satlantas Polres Indramayu bersama Polsek Sukra.
Baca juga: Sopir Pingsan, Penumpang Mengerem Bus yang Hampir Jatuh ke Jurang
Nanang menjelaskan, bus tersebut awalnya melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan tiba-tiba oleng ke kiri.
Dugaan sementara, sopir bus bernama Nuryanto (65), warga Desa Kalimas, Kecamatan Randudongkal, Kabupaten Pemalang, sedang sakit saat mengemudi.
“Sebelum kecelakaan, sopir diketahui pingsan sehingga bus oleng, masuk ke parit, lalu menabrak pohon,” kata Nanang.
Akibat kecelakaan ini, kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 5 juta.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang